• 07
  • 3月

其实是个老问题了,这个模板在其他浏览器下一直很正常,但一到Opera下就跑偏。内容区域左侧有大片空白,并把右侧导航菜单挤到底下去。

刚开始以为是标签没闭合的问题,但用W3C工具检查过发现没什么毛病,于是一直没去理它。正好今天原来那个爆慢的dreamhost空间到期,把内容搬到这个新空间。加上最近这几个月写了不少javascript和CSS,又遇上Opera 10.5的发布,于是决定研究一下。

原来跑偏那个DIV用的是float:left。从最近干活的经验上来看肯定是上面有个元素抢占了它的空间,但具体是哪个不好找。于是来个简单的:float出问题,clear来解决。把跑偏DIV的上级容器加一个“clear:both;”——Opera下终于正常了。

不得不说,在美国留学确实很充实,现在天天Fortran、MPI、HDF5、php、javascript、CSS……感觉基本上没有闲着的时候,写博客也就没那么及时了。

学习着!

标签:

您可以对这篇文章发表一条评论,或者在您自己的网站中引用 (Trackback) 它

发表一条评论

所有标签:.net Ajax Java javascript Linux map MySQL RSS TD-SCDMA Ubuntu vim web Win7 乱码 基础知识 备份 奥运会 希望泉 性能 缓存 编程