• 27
  • 3月

Ubuntu 9.04 Beta版终于出来了。受不了8.10的启动速度,以及从7.10一路升级到8.10 home中的垃圾。一狠心,全格!全新从硬盘安装9.04!

当然,格式化之前先把home下能想到有用的东西先备份一下(别忘了那些隐藏文件)。开始硬盘安装。

1.下载最新版的Grub for DOS,将其中的grldr扔到C盘根目录。编辑boot.ini,在其最后添加一行

c:\grldr="Grub for dos"

2.提取ubuntu 9.04安装光盘casper文件夹下的“vmlinuz”和“initrd.gz”两个文件到C盘根目录。

3.将安装光盘镜像复制到C盘根目录。并在C盘根目录下创建纯文本文件menu.lst,内容如下

timeout 15

default 0

fallback 1

title  Ubuntu 9.04 LiveCD
root (hd0,0)
kernel /vmlinuz boot=casper iso-scan/filename=/ubuntu-9.04-beta-desktop-i386.iso ro quiet locale=zh_CN.UTF-8
initrd  /initrd.gz

title GO Back
rootnoverify (hd0,0)
makeactive
chainloader  +1

4.重启,注意选择启动菜单,进入DesktopCD桌面。按Ctrl+Alt+F1进入命令行。输入命令

sudo umount -l /isodevice

这一命令取消掉对光盘所在驱动器的挂载,否则分区界面找不到分区。

5.按Ctrl+Alt+F7返回桌面,正常安装。我把home和root都格成了ext4。

6.恢复home中的文件。

PS:我的ATI x1300移动版显卡安装官方源里的ATI闭源驱动进不了桌面,会彻底死在登录画面那里。只能用恢复模式apt-get remove xorg-driver-fglrx卸载。

不过可喜的是默认的开源驱动已经能很好的驱动我这块老显卡了,可以流畅地开启3D桌面。不用ATI官方驱动的感觉是幸福的,呵呵。

标签:

您可以对这篇文章发表一条评论,或者在您自己的网站中引用 (Trackback) 它

对《全新硬盘安装Ubuntu 9.04》有 4 条评论

  1. 于仁颇黎 说:

    速度怎么样?正在从8.10升级到9.04中

  2. Riqe 说:

    启动速度提升明显。总体感觉比8.10好不少

  3. 于仁颇黎 说:

    升级到了,速度还可以,你的留言没有邮件提示啊?

  4. Riqe 说:

    我是能收到新评论的提示的。这样回复的话应该也会有邮件提示的吧。

发表一条评论

所有标签:.net Ajax Java javascript Linux map MySQL RSS TD-SCDMA Ubuntu vim web Win7 乱码 基础知识 备份 奥运会 希望泉 性能 缓存 编程