• 30
  • 7月

今年5月我博客空间提供者的网站被黑过两次,导致seebit.cn的域名一度乱指。因此seebit.cn下的所有索引全部被Google删除。而且一直到7月初在Google上搜索”site:seebit.cn”都是没有结果。

终于在最近一周,Google逐步恢复了对本博客的索引。先是只有首页和最新的两个页面,然后逐步增多。到今天终于恢复了绝大部分页面的索引。Google Webmaster Tools中也只剩下个位数的感叹号了。

这一次删除索引对本Blog的访问影响实在是非常之大,本来访问量就很少,这几个月更是门可罗雀了。没办法,对于我这样喜欢写技术问题的小博客,还是Google带来的流量最多。这也从一个方面证明了awflasher说的“Google更注重原创、时效性好的文章”。

看着Analytics中Blog那点可怜兮兮的访问量,内心不禁颇为失落。不过回想当初写Blog的原因──记录自己的学习轨迹,总结、分享其中的经验 教训。既然本来就不是为了流量这种虚无缥缈的东西,只要被Google收录了,当别人遇到问题时能从我这里得到帮助,这一切就足够了:-)

标签:

您可以对这篇文章发表一条评论,或者在您自己的网站中引用 (Trackback) 它

发表一条评论

所有标签:.net Ajax Java javascript Linux map MySQL RSS TD-SCDMA Ubuntu vim web Win7 乱码 基础知识 备份 奥运会 希望泉 性能 缓存 编程