• 19
  • 2月

Java对String的操作提供了两个类StringBuffer和StringBuilder(我是说操作,如果你直接用String对象进行大量的字符串操作,我只能说声佩服)。为什么要提供这样两个类呢?

查阅JDK得知:StringBuilder是在java1.5中新加的类,在使用上与StringBuffer主要的区别只是StringBuilder不是线程安全的,在编写非多线程程序时使用StringBuilder速度能快一些。

与此类似的还有Vector和ArrayList,同样前者是线程安全的,后者是在JDK较新的版本中加入的非线程安全的实现(java1.2时加入的)。

其实只要不是在太大规模和程序上使用,是否线程安全对运行的影响是很难看出来的。而且如果你根本不知线程为何物的话,选择非线程安全的类一般不会有任何问题:)

参考:

  1. 是 String,StringBuffer还是StringBuilder?
  2. 精辟的String与StringBuffer(StringBuilder)的区别
标签:

您可以对这篇文章发表一条评论,或者在您自己的网站中引用 (Trackback) 它

发表一条评论

所有标签:.net Ajax Java javascript Linux map MySQL RSS TD-SCDMA Ubuntu vim web Win7 乱码 基础知识 备份 奥运会 希望泉 性能 缓存 编程