• 31
  • 12月

再有没几分钟就要告别2007年了。按照“传统”总结一下我的2007年吧。

可以很自豪地说2007年是我收获的一年。在这一年,我开始写自己的博客,记录自己的收获。

由C#入门了面向对象程序设计,写了一个简单的“连连看”游戏玩了一下MVC模式,用php+mysql开发了一个较为复杂的人事管理系统,由webwork开始结识Java的开发框架。总之在编程方面由原来一个只会用面向过程的方法写点简单的小程序的状态进化到基本会用面向对象的思想编写一个小型数据库系统的状态。开始觉得自己有点像一个“程序员”了。

学习上很幸运的拿到了一次一等、一次特等奖学金。捡了个大学生英语竞赛一等奖。成功扭转了大一时逢考皆为三等的状态。

这一年继续做《希望泉杂志》,受到了开复学生网“社区之星”的表彰。去北京见过两次我们的主编MJ。参加了开复学生网的更名仪式,见到了李开复、徐小平、陈朝益等开复学生网的老师。被MJ灌过很多东西。

加入了“好运北京国际女足邀请赛”的志愿者队伍。做了一把“正式”的志愿者。明年可能还要为08北京奥运会服务。

去过一次IBM中国研究院,见识了一下大公司的样子。突然感觉自己该考虑就业的问题了。

收获么,暂时就想起来这么多。遗憾也还是有的。有几本原打算看完的书始终没能看完。几个原打算编写的项目最终也没能做成。做《希望泉》技术部负责人时没能让这个团队交流更活跃。

还是那句老话,希望明年更好吧;)

您可以对这篇文章发表一条评论,或者在您自己的网站中引用 (Trackback) 它

对《年终回顾》有 1 条评论

  1. 善用佳软 说:

    加油!让2008年更有意义!

发表一条评论

所有标签:.net Ajax Java javascript Linux map MySQL RSS TD-SCDMA Ubuntu vim web Win7 乱码 基础知识 备份 奥运会 希望泉 性能 缓存 编程