• 04
  • 8月

受不了《程序员修炼之道》的诱惑,昨晚下载下来了gvim。今天好好研究一了一番。

这个Unix下最著名的编辑程序让我立刻回忆起当初我在文曲星下用GVBasic编写的LoveEditor:所有的功能使用命令实现,数据靠键盘指令查看和修改。

不过我当时是被逼的——文曲星GVBasic提供的功能太少。而gvim则是在功能强大的Unix平台下设计开发的。

用了一段时间后感觉很不错:双手放在主键盘区就可以完成所有的工作是件非常爽的事。尤其对于我这种早已受不了用鼠标拖选一行代码,然后费力地把它剪切、粘贴到另一个位置,再手动调节缩进…这样操作的人来说,vim使用命令选择、粘贴时提供的高度可控性使我感觉相当的爽。

我已经用gvim取代EditPlus设成了我TotalCommander编辑热键”F4″的编辑器。慢慢地熟悉一下它。希望它能帮我省下些宝贵的时间:)

标签:

您可以对这篇文章发表一条评论,或者在您自己的网站中引用 (Trackback) 它

发表一条评论

所有标签:.net Ajax Java javascript Linux map MySQL RSS TD-SCDMA Ubuntu vim web Win7 乱码 基础知识 备份 奥运会 希望泉 性能 缓存 编程