• 24
  • 6月

今天用手机登录移动版MSN时意外发现一个很有趣的事——手机显示MSN登录时申请访问的URL中居然有:“picaid=null”的字串。

pica我是早就用过的,能登录MSN和QQ。难道移动MSN用的是pica的转接?

用google搜索了一下,果然证实了我的猜测:《微软移动MSN联姻PICA 手机IM功能更上一层楼》

实在没有想到,像Microsoft这样的超级大公司,进入中国时居然也要靠国内公司的协助,用别人的转接来实现自己的服务。

不过这也说明了另一个问题,即使面对国外大公司的直面竞争,本土企业还是具有自己优势的。而且在互联网行业,这种例子比比皆是。

Be confident to ourselves!

您可以对这篇文章发表一条评论,或者在您自己的网站中引用 (Trackback) 它

发表一条评论

所有标签:.net Ajax Java javascript Linux map MySQL RSS TD-SCDMA Ubuntu vim web Win7 乱码 基础知识 备份 奥运会 希望泉 性能 缓存 编程