• 26
  • 4月

今天晚上电脑用着用着,FireFox实然变得狂不稳定,随便在地址框内输入点什么,一回车就提示“FireFox出现未处理异常”,然后FF就挂掉了。

正在奇怪地找原因,实然发现任务栏上多出一个按钮,点过去,一个标着感叹号的对话框,什么文字都没有,只有两个按钮:“是”、“否”,随手点了那个“是”,系统重启了!我晕…

最搞的是重启之后居然进不去Windows了。从Grub中选择Windows,直接提示“File system unknown, partition type 0x7”。晕死!!!

回想重启之前做过什么事情:打了一个微软4月18号出的关于补丁的补丁、下了一个新的磁盘碎片整理程序,整理了一下磁盘,但整理了不到一半就退出了。

看来可能是C盘的引导记录被破坏了。赶紧找来“深山红叶”。引导起来一看,果然C盘文件都在。但可气的是,用了partition manager、ScanDisk、还有一大把Dos下的各种磁盘修复工具,居然都没能修复起这个引导,而且还把原来能用的Ubuntu Linux的Grub引导弄没了,这下连Linux都进不去了。越修越坏!

没办法了,不得以,只有试一下最后的杀手锏了:Windows故障恢复控制台。找来多年不用的原版Windows XP安装盘,放入光驱,等个半天,进入控制台,两句命令:fixboot、fixmbr。重启——熟悉的Windos XP引导画面。

有空再恢复一下Grub。

合适的方法是多么重要啊!!

您可以对这篇文章发表一条评论,或者在您自己的网站中引用 (Trackback) 它

发表一条评论

所有标签:.net Ajax Java javascript Linux map MySQL RSS TD-SCDMA Ubuntu vim web Win7 乱码 基础知识 备份 奥运会 希望泉 性能 缓存 编程