• 28
  • 4月

刚刚发现在IE下侧栏“最近发表”中的文章题目如果过长会自动换行,明显影响显示效果,于是决定进行修补,目的是使文字过长时不自动换行,而是进行隐藏。

被修改的类是“#sidebar ul ul li, #sidebar ul ol li”,这个用来重定义侧栏li样式的类。

关键代码为以下3句:

overflow: hidden;
white-space: nowrap;
text-overflow: ellipsis;

前两句一看就明白了,也没什么问题,第3句是IE专有属性,ellipsis表示当对象内文本溢出时显示省略标记(…) 。

但这样只是解决了外观的问题,浏览者还是无法看到完整的标题。于是修改模板目录下的sidebar.php,在<a href=”<?php the_permalink() ?>” ><?php the_title() ?> </a>这一句上a的属性里加一个title,变为:<a href=”<?php the_permalink() ?>” title=”<?php the_title() ?>”><?php the_title() ?> </a>,这样只要将鼠标徘徊在链接上时,浏览器会显示一个浮动提示框,将完整的标题显示给浏览者。

标签:

您可以对这篇文章发表一条评论,或者在您自己的网站中引用 (Trackback) 它

发表一条评论

所有标签:.net Ajax Java javascript Linux map MySQL RSS TD-SCDMA Ubuntu vim web Win7 乱码 基础知识 备份 奥运会 希望泉 性能 缓存 编程