• 24
  • 1月

使用Validating事件进行有输入有效性验证的好处:

控件会在焦点试图离开控件时触发Validating事件,可以在事件处理程 序中进行有效性验证。这一部分使用LostFocus事件也可以实现,但Validating有个好处,当验证失败时,只需简单地将参数 CancelEventArgs e,的Cancel属性设为true,即取消 Validating 事件,并导致焦点返回到控件。实际的结果是,除非数据有效,否则用户将无法退出该控件。

不过这样也会有一个副作用:
当数据无效时,使用关闭窗体的任何常规方法都将无法关闭包含这个控件的窗体:
·单击“关闭”框
·通过右击标题栏时显示的“系统”菜单
·以编程方式调用 Close 方法

您可以对这篇文章发表一条评论,或者在您自己的网站中引用 (Trackback) 它

发表一条评论

所有标签:.net Ajax Java javascript Linux map MySQL RSS TD-SCDMA Ubuntu vim web Win7 乱码 基础知识 备份 奥运会 希望泉 性能 缓存 编程