• 22
  • 1月

心得:在类的属性前加“IEnumerable”不加变量类型,就可以实现对该属性的迭代,IEnumerable在此是一个返回类型(P237)
要迭代一个类的话要定义一个返回类型为IEnumerable的“GetEnumerable()”方法。
15:35 2007-1-22

Q:IEnumerable是一个接口,那么对于
public Vectors(IEnumerable initialItems)
{
foreach (Vector vector in initialItems)
{
Add(vector);
}
}
这个方法来说,企不是使用了一个IEnumerable的变量?
也就是说接口也可以定义变量或作为变量的类型?
A:接口可以定义变量,可以用来执行显示接口成员。
书上P281有这么一句话:“可以把要使用的初始容量(作为int)传递给List的构造函数,或者传递使用IEnumerable接口的初始项列表。支持这个接口的类包括List。”这句话该怎样理解?
15:49 2007-1-22

您可以对这篇文章发表一条评论,或者在您自己的网站中引用 (Trackback) 它

对《IEnumerable用法》有 1 条评论

  1. ooc 说:

    求解

发表一条评论

所有标签:.net Ajax Java javascript Linux map MySQL RSS TD-SCDMA Ubuntu vim web Win7 乱码 基础知识 备份 奥运会 希望泉 性能 缓存 编程